Перейти вниз
Admin
Admin
Admin
Сообщения : 46
Дата регистрации : 2019-08-31

Мои ИгроИдеи Empty Мои ИгроИдеи

в Ср Окт 02, 2019 3:58 pm
Админ пишет:
+идея в духе Курьера. ГГ приходит в себя в своей квартире какой-то занюханной коммуналки. Судя по звукам, в самый разгар полицейской облавы. При попытке хоть что-то вспомнить, в его голове вспыхивает сообщение, в котором его поздравляли с тем, что он стал #114 участником эксперимента, и "вирус счастья" был успешно интегрирован. Далее следовали инструкции по оптимальному маршруту к "точке возврата" {ладно, с названиями у меня не очень}. Типа, вирус проникает в имплант человека и "перерабатывает" имеющуюся там память для улучшения эффективности "Курьера". При этом, бэкап памяти сохраняется в сжатом виде, но восстановить его можно только в пункте назначения.
Кстати, вирус напрявляет Курьера не прямо к конечному пункту, а через ряд ключевых точек, где Курьер должен что-то сделать. (И это что-то — хакнуть память ключевым людям, чтобы собрать воедино некие данные раскиданные по их имплантам в скрытном виде.)
Курьеров может быть сразу несколько, но по мере выхода из строя одного, вирус находит новое тело для продолжения миссии. Так что скажем 20 Курьеров одновременно и 114 тел использрованно.
Вирус в голове ГГ так же хранит ранее собранные использованными телами данные, используя тела как накопительное устройство.
Оптимизированная память это память хранящая в себе только самые полезные данные предыдущих тел вируса-Курьера, а так же навыки. И например так можно обучиться взлому замков, или иметь подсказки по рукопашному бою.
Возможно каждый Курьер сполсобен знать местоположение других курьеров и передавать им небольшие текстовые сообщения (дамп памяти не передать слишком узкий и шифрованный канал иначяе раскроют).
И ещё вишенка на торте: перед выходом из квартиры ГГ лежит труп со следами пулевых отверстий отмеченный системой как "Объект 113" ;)
Admin
Admin
Admin
Сообщения : 46
Дата регистрации : 2019-08-31

Мои ИгроИдеи Empty Re: Мои ИгроИдеи

в Вс Ноя 03, 2019 5:56 pm
Наткнулся на эпичный (но конструктивный) срач между сторонниками Doom 3 и её ненавистниками http://joyreactor.cc/post/3848297
... из которого стало ясно 3 вещи:
1) Не всем зашёл перезапуск Дума;
2) Некоторым понравился хоррор Дума 3 ("Ну, это был не чистый хоррор, а сурвайвл хоррор" http://joyreactor.cc/post/3699040#comment17231671);
3) Народ тоскует по нормальным мясным шутанам (в качестве примера привели Serios Sam и Painkiller) и хоррор-шутерам.

Хм.

Возможно стоит сделать солянку: основа от Doom 1-2, хоррор Doom 3, мясо из Painkiller.
=========
Моддинг в Думе 3 отпадает т.к. в этом (моддинге вообще) я нуб.
Значит делать отдельную игру, но у меня нет прав на франшизу... Значит придётся менять детали...

Текущий вариант: как-то раз, простой уборщик на советской Марсианской базе, просыпается от жутких криков и выходит проверить не случилось ли чего...
1) UAC юзать нельзя поэтому смена "управляющей организации". Но поскольку менять на аналогичную (военно-америанскую) и в моде рашн колорит -- можно убить 3-х зайцев разом: рашн колори + непохожесть на клон + обоснование почему столь странный левлдизайн (в Doom 1-2 нелогичный дизайн уровней, но тогда это бюыло норм, но щас так не делают, но... эти чокнутые русские способны на что-угодно, даже на уровни с дикой архитектурой).
2) Из первых 2 Думов можно взять: место действия -- Марс, на базу напали демоны (но внешне сделать другими -- так даже проще -- найти на стоках), дикая  архитектура (благо п.1. позволяет ибо "от этих русских можно ждать чего-угодно"), минимум сюжета, секреты, ГГ -- безымянная "машина смерти".
3) Из Doom 3 взять хоррор. Например, фонарик будет светить постоянно, но тратить батарейки и либо сильно но недолго, либо еле-еле но дольше.
4) Из Painkiller и Serios Sam взять мяснистость шутера: врагов много, прут со всех сторон, есть расчленёнка и задорный музон.
5) Самое сложное -- это соблюсти баланс между ураганным отстрелом орд врагов и хоррором. Поэтому в игре будет 3 способа натравливания орд врагов на игрока:
5.1) хоррор-режим -- в основном нагнетание хоррор атмосферы, немного опасных врагов и мало патронов аптечек. Классика хоррора;
5.2) кошмарный режим -- когда врагов средне и на экране полная жуть, но из-за среднего числа врагов и большого количества патронов-аптечек, страдает атмосфера, но экшен уже чувствуется почти как в мясных шутанах, но сильно не разгуляться;
5.3) режим ужаса -- на экране творится форменная жуть, но при этом врагов и патронов столько что это превращается в какой-то кровавый фарш... Атмосферы почти не заметно -- нужно уворачиваться от очередного удара и стрелять в ответ...
Игра будет солянкой примерно одинакового числа ситуаций всех 3 типов. Т.е. где-то будет сложно не сдохнуть ибо монстов мало но они смертоносны, а гдето монстров долфига и сложно но можно их одолеть.
6) Так же в голове крутится, что нельзя делать очередной клон сюжета. Поэтому ГГ не должен быть солдатом или охранником. А поскольку это хоррор, то на место ГГ лучше обычного слабого уборщика не найти.
7) Но уборщик в одиночку точно сдохнет как только хоррор сменится отстрелом монстров. Значит, ему поможет... учёный разрабатывавший боевую киберброню... Он проведёт ГГ по камерам к своей лаборатории (займёт полуровня почти без экшена, с одним пистолетом наперевес). После чего напялит её на ГГ со словами "теоретически с её использованием справится даже уборщик... вот и протестируешь её работоспособность... Я? Кто-то же должен записать результаты теста..." (после чего убежит потайным ходом... поскольку советская база с нетривиальным дизайном то в каждой комнате по нескольку потайных ходов... И учёный может вообще перемещаться по ним в безопастности по всей базе... ну кроме мест которые тебе придётся зачистить для него.) Броня оснащена самоубкучаемым компьютером, поэтому со временем научится взламывать кодовые замки, стабилизировать точность прицеливания, реакцию ГГ, при наличии источников питания позволяет быстро бегать и чаще стрелять (типа временный баф). Короче броня со временем прокачивается, превращая уборщика в машину для убийств демонов, повреждённую броню можно заменить на запчасти от стандартной брони мёртвых солдат.
Cool Кстати, сверхздоровье (свыше 100 единиц) можно сделать в виде: до 10 мелких мобильных аптечек, а большие с собой не унести поэтому они лечат только до 100 единиц.
9) Сюжет навроде такого. Чёкнцутые русские построив свою базу на Марсе, раскопали под ней развалины древней цивилизации а в ней чуток демонических тварей и охраняющих чёрный обелис. Послде исследования абелиска, чтото произошлол и твори полезли из развалин и пооткрывавшихся по всей базе порталов (порталы потом закрылись сами). И например, рядом с обелиском были найдены странне штуки, которые когда одна из них попадёт в руки к ГГ... короче окажеься что они заряжаются при убийстве врагов и можно заюзать их как кровавую ярость.

П.С.: норм дооформсть.
Вернуться к началу
Права доступа к этому форуму:
Вы можете отвечать на сообщения